凳子批发专卖店

高三狗一枚,更新不定,挖下的坑总有一天会填上QAQ

【七夕联文】柱斑三十题(其二:巧合十题)

和 @泗橘 与 @青叶あおば 的联文!七夕就是要发糖ww

三个人每个人十题所以是三十题,阅读顺序为泗橘→我→青叶




1.街头偶遇

  一时心血来潮的出来散步,没想到在街口碰到了那个傻大个。

  “你在干嘛?”

  男人回过头来,看到斑立刻笑开了花,擦了一把额头的汗就想来个拥抱,被斑一脚狠狠踹开。

  他也不介意,只蹲下来并伸出手示意斑:“你看,这只小猫蛮可爱的。”

  “嗯哼。”斑不置可否,“那就抱回去养。”

  “可是……扉间肯定会骂我啊,说不定还会把我踢出家门!”

  “那有什么好怕的,”斑挑了挑眉,“他不要你了你就来我家住。”


2.两个路痴都以为对方在带路

  看着柱间抱着那只黑色小猫小心翼翼地像对待自己儿子一样的动作,斑也兴起了一点养宠物的想法。

  于是作为行动力max的有钱人,斑立刻决定去宠物店买只宠物。

  “咦?”柱间问,“你要去宠物店,我也一起去吧?顺便让店员帮我检查一下它,别带什么病菌回去。”

  于是斑愉悦的隐藏了自己并不认识路的事实,准备跟在柱间后面。

  可是直到太阳走到两人正头顶,都没见到一点宠物店的影子。

  斑终于忍无可忍了:“喂,你到底认不认路啊!”

  “……哎?”

  柱间无辜地对斑炸了眨眼:“我……我以为,是斑你在带路啊?”


3.狗屎运

  最终还是要求助于谷歌地图。

  正当柱间看着宠物店的牌子露出胜利的微笑时,意外发生了——

  随着他左脚的跨入,脑袋上方半米处突然炸开一筒礼花,五颜六色的落了柱间和离他过近的斑一身,这样倒使两人看上去像是某种仪式的新人一样。

  柱间的笑容僵硬在了脸上。

  可在随后而来的前台接待员微笑着告诉他们,这是对第一万名客人的迎接,并表示可以免费送一只继礼物之后,柱间的笑容迅速的回到了脸上,并回头向斑得意道:“怎样,我运气不错吧。”

  “嗯。”斑说,“算你有点用。”

  于是斑也带了一只黑色小猫回家。


4.乌鸦嘴

  七夕那天斑带着店中的女孩子们去了七夕祭,并捎带上了前来咖啡店对他死缠烂打要和他一起的柱间。

  可在半路上女孩子们就全都叽叽喳喳的离开了,只剩下了他们两个。

  “哎呀。”柱间看着万里无云的天空,仿佛杞人忧天道,“一会儿不会下雨吧。”

  “闭起你的乌鸦嘴。”

  可到了晚上九点左右,真的下起了大雨,于是柱间被斑狠狠地打了几下。

  

5.冤家路窄

  天空中乌云密布,大雨倾盆而下,偶尔闪过几条粗壮的雷电。

  所有的一切都表明,这种时候还在逛庙会是相当不明智的。

  他们随便找了路边一户人家的屋檐躲雨,两人正聊着咖啡店里哪样甜点可以再改进一下,就见七八个男人似乎喝醉了一样,摇摇晃晃地朝他们的方向前进。

  柱间在看清这几个人的脸时皱起了眉,偏向斑的方向对他耳语道:“我工作上的竞争对手,可能是找我算账的,你先……”

  “闭嘴。”斑淡淡一瞥他,“想动你也得先问过我。”

  

6.同生共死

  两人想的太过简单了,虽然他们可以保证一对一的话不会输在除了对方外的任何人手上,可是万万没想到他们带了武器。

  当中间的男人掏出一把自动手枪时,两个人心神都有些震颤。

  可幸好大雨之中视线不清,对方的射击技术看起来也不太好,于是两人勉强逃出了包围圈,跑到了一处山崖边。

  一个男人蹲下身一个扫堂腿提向柱间的腿,斑想都没想就抬起一条腿挡在了柱间前面,却没想到对方就在等待这个时机,一颗子弹就在这时打中了斑的另一条腿。

  于是两条腿在同一时间失去支撑的斑,在受到扫堂腿的踢力时,落下了山崖。

  柱间瞳孔一缩,立刻跟着跳了下去。

  

7.鞋码一致

  幸好下方是一条河,而且不算湍急,两人勉强的捡回了一条命,可是斑由于伤口在河水里泡过,不得不快点回去消毒。

  “我背你回去,”柱间在斑面前蹲了下来。

  斑没有否认,在不必要的时候矫情本来就不是他的风格,不过:“你的鞋丢了怎么走?”

  “诶,”柱间愣了一下,“没事啦……”

  “这里全是石头。”斑挑了挑眉,“别废话,穿我的鞋走,咱们鞋码一致。”

  

8.看见流星

  柱间背着斑慢慢往回走的时候看见了流星。

  拖着长长的尾巴,像要燃烧殆尽一样划过天际。

  “斑,”柱间带着笑意问,“你许愿了吗?”

  “嗯。”

  不需要多问,不需要多说,因为相信对方和自己怀揣相同的梦想。

  两人互相感受着对方和自己之间传递的体温,仿佛能温暖一生。

  

9.双向暗恋

  柱间苦恼极了。

  他感觉自己喜欢上斑了——不,并不是说以前是讨厌的,当然以前也很喜欢,但是……自从七夕祭上回来之后,不知不觉间就会想起斑,感觉身边很空虚,总想和斑在一起,甚至,甚至……

  柱间痛苦的捂住了头,可是,我和斑是兄弟啊?

  我怎么可以对他产生那样肮脏的想法呢!

  在他为自己的想法默默挣扎的时候,斑也在苦恼之中。

  怎么和他说出,我喜欢你这句话?

  ……算了,直接说吧。

  

10.宠物相恋后主人相爱

  柱间最近一直在减少自己去咖啡店的次数,看到斑似乎毫不在乎的样子更消沉了,可是这一天是他不能逃避的。

  ——和斑约好的,将两只小猫一月一次带去宠物店做检查的日子。

  并且,和柱间这个主人不同的是,小猫经常往咖啡店里跑,现在还在斑那里。

  柱间唉声叹气的去了宠物店门口和斑会合,正想笑着打个招呼,斑就打断了他的话,并且用一句话将他砸成了智障。

  “两只猫似乎在一起了。”

  “……哎?”

  “所以说,他们似乎在一起了。”斑说,“你忍心让他们分开吗?”

  柱间下意识回答:“当然不忍心。”

  斑露出了满意的笑容:“那我们住在一起吧。” 行动力max的宇智波斑说,“我喜欢你,柱间。”

  “……”

  在反应过来的那一瞬间,柱间的眼眸中像溢满了星光,他用自己的表情和动作述说了自己有多么兴奋。他迅速的扑上去抱住了斑,贴着他的耳垂低声道:“我喜欢你,斑。”


评论(6)

热度(79)